Регистрация
Как можно узнать, где все-Энциклопедия полезных советов поможет найти интересную и нужную информацию бесплатно

Недвижимость в Крыму (новостройки)

Как узнать все тонкости покупки квартирки в Крыму?


Хотим, чтобы наши детки имели возможность расти в благоприятном климате – море, горы, солнце. Решили - будет ЮБК. Как нам обезопасить себя от разочарований? Смотрели много сайтов в интернете, понравилось несколько проектов, но понимаем, что информация «прилизана», т.к. застройщикам нужно продавать, как можно быстрее и больше.

Для начала вам нужно съездить в Крым и не один раз, определяться будете уже на месте. Именно – съездить. Вам практичнее и удобнее будет передвигаться на своем авто – на такси и автобусах не накатаетесь. Для поездки выбирайте весну или осень (март –апрель или сентябрь–октябрь) – отдыхающие уже оздоровились и разъехались, погода для поездок по ЮБК и стройкам комфортна, дороги практически свободны. Деток с собой лучше не берите. Переправа на пароме может занять много времени – от пары часов и более (может и повезет – проскочите быстро, тогда можно только порадоваться за вас).


По продавцам – есть застройщики, а есть агентства недвижимости. Доходит до смешного – в соседних офисах продают квартиры в одном доме и над одним из офисов висит баннер «Здесь РЕАЛЬНЫЙ продавец». Стоит изучить документы у компании, предлагающей вам квартиру. Рынок недвижимости в Крыму все-таки еще диковат. Итак, документы изучили. Идем или едем на стройку (обычно – идем, офисы продаж от застройщика находятся практически на объекте). Обратите внимание на то, идет ли стройка и какими темпами. 5-6 человек в касках, вяло перемещающиеся по нулевому уровню будущей многоэтажки и одинокий КАМАЗ – должны вас насторожить. У серьезного застройщика перед посещением стройки вы пройдете инструктаж по технике безопасности, распишетесь в журнале, вам выдадут каски. Осмотр дома на этапе возведения позволит вам оценить качество строительства.


Обратите внимание – что предлагает застройщик для обогрева квартир. Центральное отопление – хорошо, собственная газовая котельная – великолепно. Если предлагают индивидуально и электричеством отапливать квартиру – думайте. Хорошо думайте и отказывайтесь.


Инфраструктура. У вас детки – это важно: детские сады, школы, поликлиники, магазины и т.п. Лучше в том плане квартиру подбирать в городах покрупнее – Ялта, Алушта.


Осмотрели – понравилось, прицениваемся. Не секрет, что агентства имеют маржу с продажи квартир. У застройщика лакомых предложений больше – сезонные акции, скидки при 100% оплате, скидки на покупку места в паркинге при покупке квартиры, возможность ипотеки в аккредитованном банке (при этом он будет лоялен при рассмотрении вашей заявки). Допустим, цена понравилась или, что еще приятнее, вы приобретаете квартиру по акционной цене – все довольны. Теперь вы либо бронируете квартиру (застройщик не будет с вас брать деньги за бронь, обычно бронь ставят на 14 дней), либо проводите оплату (наличные, безналичный перевод, ипотека). Заключается ДДУ (договор долевого участия). Собственность вы оформите после ввода дома в эксплуатацию. Что важно – ищите застройщика, работающего по федеральному закону №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Этим вы себя обезопасите от потери ваших средств. Рекомендую изучить этот нормативный акт. Что радует сейчас – заходит в Крым много российских строительных компаний, работающих прозрачно и по российским законам. Не стесняйтесь спрашивать учредительные и разрешительные документы, документы на землю под домом – это вы покупатель и это вы всегда правы))


 Несмотря на то, что строящихся домов на ЮБК вы увидите достаточное количество – не все они в скором времени будут вводится в эксплуатацию. Среди них много долгостроев еще со времен бытности Крыма в составе Украины. Пообщайтесь с местными, они точно «в теме» - многие из них живут тем, что сдают жилье отдыхающим. Потому местное население постоянно ищет варианты приобретения новых площадей для сдачи в аренду и имеет четкое представление о том, находится ли дом в аресте или то «самострой». В крайнем случае, стройка у них перед глазами – и они знают, сколько лет тянется строительство. В этой же связи упоминалась в начале необходимость нескольких ваших визитов в Крым – в ваших интересах производить мониторинг строящегося жилья лично («Ага, тот дом, как был на уровне цокольного этажа 6 месяцев назад, так и стоит, а те - вон как строят  – уже и крышу накрыли»Wink.


В общем, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать – бессмысленно оспаривать ту народную мудрость. Едьте, смотрите (как строящиеся дома, так и документы продавца), приценивайтесь, решайте. Интернет вам в помощь при подборе вариантов, но личные впечатления – более, чем обязательны.


Удачи вам в выборе и приобретении! Здоровья малышам!

Время 6:29 am.