Регистрация
Как можно узнать, где все-Энциклопедия полезных советов поможет найти интересную и нужную информацию бесплатно

Категории

Как устранить диарею у собаки подручными средствами

от
Собаки – существа очень подвижные и быстрые. Попав за ворота двора или вольера, они норовят тут же отбежать подальше от дома и вдоволь набегаться – при этом часто подбирая с земли то, что им кажется вкусным! Подобные «подбирания вкусностей» - одна из причин возникновения расстройства работы пищеварительной системы у собаки, что часто выражается в появлении диареи (или, попросту, поноса). Ну, а вторая причина – это поедание собакой некачественной еды, приготовленной ему хозяевами. Впрочем, каковы бы ни были причины, каждый владелец собаки должен знать, что надо делать, если вдруг у его питомца начнётся понос – а под рукой нет никаких соответствующих ветеринарных средств. Расскажу о том, как я поступаю в таких случаях.

Итак, если я вижу, что у моей собаки – понос, я, прежде всего, убираю из её зоны досягаемости все съедобные предметы. Затем я готовлю ей в небольшой кастрюльке рисовый отвар на отваре из говяжьих или бараньих косточек. Почему – рисовый? Потому что варёный рис - это прекрасное «скрепляющее» средство как для человека, так и для собаки. Почему на отваре из косточек? Да потому, что простой рисовый отвар собака есть никогда не будет. Кроме того, отвар из косточек – это также прекрасное «скрепляющее» средство.

Итак, я готовлю рисовую кашу, охлаждаю её до комнатной температуры и предлагаю её собаке в качестве еды. При этом я изымаю из рациона собаки на срок в одни сутки все прочие продукты – то есть, в течение суток собачка должна будет кушать только этот варёный рис!

Но ведь и это ещё не всё! Вместо воды для питья (кстати, не будем забывать, что в жилище собаки всегда должна иметься и миска с прохладной водой) я наливаю ей в миску прохладный… чай! Да-да, друзья мои, обычный индийский или цейлонский чай, который пьют люди! Теперь вместо воды собачка в течение суток будет пить чай! Кстати, чай – с сахаром. Собаки охотно пьют чай с сахаром. Отмечу, что злоупотреблять этим средством не стоит, но, с другой стороны, если собака попьёт чай с сахаром в течение суток – с ней абсолютно ничего не случится. Проверено!

Итак, в течение суток я предлагаю своей собаке в качестве еды варёный рис, а вместо воды – чай с сахаром. Обычно, в большинстве случаев, такая диета хорошо помогает собаке избавиться от диареи, и работа кишечника нормализуется. Ну, а если всё же не помогает – тогда уж приходится применять различные ветеринарные медикаменты или вызывать ветеринара.

Надеюсь, что этот мой нехитрый совет поможет нашим читателям - владельцам собак, справиться с проблемой диареи, если она вдруг возникнет у их четвероногих питомцев!
Вложения
Без названия (3).jpg (8.77 kb, 20 просмотров)
Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше







Яндекс.Метрика